材料(1人分)
- 車麩
- 2枚
- 昆布茶
- 100cc
- 片栗粉
- 適量
- A 低塩だし醤油
- 小1
- A 吉平あわせしょうが
- 小1
- A 酒
- 大1
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 100㏄の水で昆布茶を作り、車麩を浸して戻し4等分に切る。車麩を浸した昆布茶は絞りすぎないで水気を残しておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、片栗粉をまぶした①を入れて、軽く焦げ目がつく程度に両面焼く。
-
- 3
- Aの調味料を合わせて焼いた車麩にまわしかけて味をからませる。
おいしくなるコツ
鎌田醤油の低塩だし醤油と、吉平商店のあわせしょうがを使っています。車麩を浸す昆布茶の濃さ(塩気)で調味料は加減してください。
きっかけ
夫の低カロリー食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません