*簡単・車麩の生姜焼き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
anemone45
意外としっかりした味なので、お弁当のおかずにも向いています。

材料(1人分)

車麩
2枚
昆布茶
100cc
片栗粉
適量
A 低塩だし醤油
小1
A 吉平あわせしょうが
小1
A 酒
大1
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    100㏄の水で昆布茶を作り、車麩を浸して戻し4等分に切る。車麩を浸した昆布茶は絞りすぎないで水気を残しておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、片栗粉をまぶした①を入れて、軽く焦げ目がつく程度に両面焼く。
  3. 3
    Aの調味料を合わせて焼いた車麩にまわしかけて味をからませる。

おいしくなるコツ

鎌田醤油の低塩だし醤油と、吉平商店のあわせしょうがを使っています。車麩を浸す昆布茶の濃さ(塩気)で調味料は加減してください。

きっかけ

夫の低カロリー食に。

公開日:2010/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
車麩の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

anemone45 こんにちは♪ 毎日のお弁当作りの参考にさせてください。 美味しくできたら、つくったよレポートに投稿しますね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする