作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま半分に切る。
(大きいじゃがいもを使う場合は、食べやすい大きさに切る)
-
- 2
- 玉ねぎはくし切りにする。
-
- 3
- 鍋に水、醤油、砂糖、キムチ、じゃがいも、玉ねぎを加えて、中火で煮る。
-
- 4
- 沸騰したら極弱火にして、じゃがいもに火が通るまで煮る。
ときどき全体をひっくり返す。
-
- 5
- じゃがいもが煮えたら火を止め、ごま油を加える。
-
- 6
- 器に盛り、白ごまをふる。
おいしくなるコツ
ひき肉や牛肉などを加えても美味しいです。
きっかけ
キムチが余ってしまったので、じゃがいもと煮てみました◡̈
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キムチの旨みを吸った、ホクホクのじゃがいもが美味しい煮ものです◡̈