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トマトと胡瓜のピリ辛中華和え レシピ・作り方

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ミニマルクッキング
1人前 130kcal
胡瓜とトマトを、ピリ辛だれで和えました。箸休め、おつまみにおすすめです◡̈
みんながつくった数 1

材料(2人分)

胡瓜
1本
トマト
1こ
※ごま油
小さじ1
※ごま
小さじ1
※おろししょうが
小さじ1/4
※すし酢
小さじ1
※ラー油
小さじ1/2
※醤油
小さじ1
※鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    胡瓜は皮をむいて乱切りにし、分量外の塩で揉み、10分程度置いて水気をよく絞る。
  2. 2
    トマトは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ボウルに※を合わせ、胡瓜とトマトを加えてよく和える。
  4. 4
    10分ほど置いて味をなじませたら完成。

おいしくなるコツ

胡瓜は先に塩揉みしておくことで、味がしみやすくなります。

きっかけ

夏野菜をたっぷり食べたくて作りました◡̈

公開日:2024/08/16

関連情報

カテゴリ
トマト全般100円以下の節約料理ラー油・食べるラー油ピリ辛 きゅうりきゅうり

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ミニマルクッキング 冷蔵庫なしで生み出すアイデア♫ 調理器具も食材も最小限。 栄養士監修の、 カラダと家計にやさしいミニマルレシピです◡̈ 誰にでもできる、簡単な作り方でお伝えします。

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