アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンナコロペス
とうもろこしが1本100円と安かったので天ぷらにしました♪

材料(2人分)

とうもろこし
1本
市販の天ぷら粉
カップ1/4強
60cc
サラダ油
揚げ鍋の1/4程
塩(食べる時に)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしの皮をむき包丁で身を削ぎ落とします。この時2等分に割ってから1列ずつ包丁で切り落とし横にクルクル回しながら切り落とすと綺麗な形ではがせます(縦に削ぎ落としてもOK)
  2. 2
    手順1のとうもろこしに天ぷら粉をまぶし混ぜます
  3. 3
    次に水を入れ混ぜます。粘り気が残る感じが理想です
  4. 4
    サラダ油を熱しスプーンですくい落として返しながらきつね色に揚げて完成です。塩を付けながら頂きます^_^

おいしくなるコツ

粉を先にまぶす事でとうもろこしの付きがよくなります。大きさや量によってはゆるかったり濃かったりするので粉と水の調整をして下さい^_^塩を付けて食べますが天つゆでも美味しいです♪

きっかけ

安かったので買いました^_^

公開日:2024/06/14

関連情報

カテゴリ
天ぷらとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

アンナコロペス 皆さんの料理も参考にさせて頂きながら料理を楽しみたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする