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キャロットラペ レシピ・作り方

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ミニマルクッキング
1人前 60kcal
赤玉ねぎで彩りを加えたキャロットラぺです。アントシアニン・βカロテン・ビタミンEたっぷり。アンチエイジングにおすすめです◡̈

材料(2人分)

にんじん(大)
1/2本
赤玉ねぎ
1/2個
ピーナッツ
20g
※お酢
大さじ1
※砂糖
大さじ1/2
※塩コショウ
少々
※油
大さじ1
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    にんじんは千切り、赤玉ねぎは薄切りにします。ピーナッツは細かく刻みます。
  2. 2
    ボウルににんじんと赤玉ねぎを入れ、塩をふって軽く混ぜ合わせ、10分ほど置きます。
  3. 3
    水分が出てきたら、水気を切り、半量のピーナッツと※を加えて全体を混ぜ合わせます。
  4. 4
    器に盛りつけ、残りのピーナッツを散らして完成です。

おいしくなるコツ

イタリアンパセリなどの緑のハーブを入れると、色鮮やかで、香りもよく仕上がります。

きっかけ

キャロットラペが食べたくなって、おやつの残りのピーナッツを加えて作ってみました◡̈

公開日:2024/05/01

関連情報

カテゴリ
キャロットラペベジタリアン300円前後の節約料理ピーナツ(落花生)玉ねぎ

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ミニマルクッキング 冷蔵庫なしで生み出すアイデア♫ 調理器具も食材も最小限。 栄養士監修の、 カラダと家計にやさしいミニマルレシピです◡̈ 誰にでもできる、簡単な作り方でお伝えします。

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