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きゃべつと人参の塩昆布和え レシピ・作り方

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パリ子 ◡̈
昆布は、血糖値の上昇やコレステロールの吸収を抑制する効能が期待できます。食物繊維も豊富なので、野菜と合わせれば、整腸作用抜群!腸活におすすめです◡̈

材料(2人分)

きゃべつ
1/8個
人参
1/4本
※塩昆布
大さじ1と1/2
※白胡椒
少々
※ごま油
小さじ1
※白ごま
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    人参ときゃべつは千切りにして、食感が残る程度にゆで、水気をよく切っておく。
  2. 2
    ボウルに1と※を入れて和えれば完成です。

おいしくなるコツ

野菜は茹ですぎず、食感を残すと美味しいです。 塩昆布に味がついているので、塩を加えなくてもしっかり塩味を感じられます。

きっかけ

余っている食材で、即興で作りました。

公開日:2024/06/01

関連情報

カテゴリ
塩昆布にんじんキャベツ100円以下の節約料理作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

パリ子 ◡̈ 栄養士が提案する、 カラダと家計にやさしいレシピです◡̈ 最小限の材料と、簡単な調理方法でお伝えします。 「まごわやさしい」をとり入れて、 健やかに美しく、歳を重ねましょう。 ま まめ ご ごま わ わかめ(海藻) や やさい さ さかな し しいたけ(きのこ類) い いも

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