材料(2人分)
- 春キャベツ
- 2枚くらい
- 茹で卵
- 2個
- 豚しゃぶしゃぶ肉
- 200〜300g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1〜お好みで
- マスタード
- 大さじ1/2〜お好みで
- 醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 黒胡椒
- ひとつかみ×2
作り方
-
- 1
- 茹で卵を作ります。分量外の塩を入れて沸騰する前から12分くらい茹でて冷水にとり、皮を剥く。
-
- 2
- 豚肉は酒と粉粒出汁を回し入れて沸騰させてから茹でてザルで水を切る。
-
- 3
- 春キャベツは洗ってざく切りにする。
-
- 4
- マヨネーズ、砂糖をよく混ぜてから醤油、粒マスタードを加える。
-
- 5
- 粗熱が取れた茹で卵を潰し、先ほどのソースへ。茹でた豚肉も入れて混ぜる。
-
- 6
- 切った春キャベツに塩胡椒をして揉んでから、先ほどのボウルに入れて混ぜ、お皿に盛り付けたら1人分ずつ黒胡椒ひとつかみをトッピングして完成!
きっかけ
春キャベツを美味しく食べたいなと思って作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません