アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!大根の皮できんぴら! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりん♬︎
おでんや煮物で厚切りに剥いた大根の皮で作ってみました!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

大根の皮
6分の1個分
①醤油
小さじ1
①みりん
小さじ2
①酒
小さじ2
①砂糖
小さじ1弱
①だしの素
小さじ1
白ごま
適量
一味唐辛子
お好みで
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を千切りにする。
    ①は混ぜておく。
  2. 2
    中火でごま油を熱し、大根の皮を少ししんなりするまで炒める。
  3. 3
    ①を入れ汁気がなくなったら白ごまを入れて軽く炒めて出来上がり!
  4. 4
    最後にお好みで一味唐辛子や七味唐辛子を入れてもgoo!

きっかけ

おでんで大根を使う時に厚切りした皮を利用したくて。

公開日:2022/01/29

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/31 08:13
大根の皮だけを冷凍庫に入れてて、ある程度たまったのでこちらのレシピで1品作りました!食材など高騰してる中、余すことなく使えて美味しくてありがたいです!
あんにゃーしゃー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする