おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
簡単料理・時短
5分以内の簡単料理
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
超簡単!大根の皮できんぴら! レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
りんりん♬︎
おでんや煮物で厚切りに剥いた大根の皮で作ってみました!
みんながつくった数
2
件
材料(1人分)
大根の皮
6分の1個分
①醤油
小さじ1
①みりん
小さじ2
①酒
小さじ2
①砂糖
小さじ1弱
①だしの素
小さじ1
白ごま
適量
一味唐辛子
お好みで
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
大根の皮を千切りにする。
①は混ぜておく。
2
中火でごま油を熱し、大根の皮を少ししんなりするまで炒める。
3
①を入れ汁気がなくなったら白ごまを入れて軽く炒めて出来上がり!
4
最後にお好みで一味唐辛子や七味唐辛子を入れてもgoo!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
おでんで大根を使う時に厚切りした皮を利用したくて。
公開日:2022/01/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
5分以内の簡単料理
100円以下の節約料理
簡単おつまみ
このレシピを作ったユーザ
りんりん♬︎
つくったよレポート(
1
件)
2023/10/31 08:13
大根の皮だけを冷凍庫に入れてて、ある程度たまったのでこちらのレシピで1品作りました!食材など高騰してる中、余すことなく使えて美味しくてありがたいです!
あんにゃーしゃー
おすすめの特集
もっと見る
5分以内の簡単料理の人気ランキング
1
位
5分で速攻!もやしだけdeとん平焼き☆
2
位
5分でできちゃう!じゃがいもとベーコンの簡単炒め物
3
位
3分で簡単ニラ玉
4
位
レンジで簡単♪我が家の“ハムエッグ”
5
位
にんにく醤油!スタミナ豚もやし炒め
6
位
これだけでいいんだ!豚と卵の炒め物
7
位
キャベツのあっさりごま塩昆布和え
8
位
もりもり食べられる! レタスと玉ねぎの和風サラダ
9
位
簡単混ぜるだけ韓国風チョレギサラダ
10
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
5分以内の簡単料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
100円以下の節約料理
TOP10
簡単おつまみ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
簡単
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
人参
6
位
ねぎ
7
位
レモン汁
8
位
キャベツ
9
位
トルコ
10
位
トマト
関連する献立
忙しい年末におすすめ「5分以内の簡単料理」が主役の献立
開けるときのワクワク感が楽しめる!「ホイル焼き」献立
鶏肉をヘルシーに頂く!「鶏肉の生春巻き」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする