材料(5人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2
- お米
- 4合
- ☆コンソメ(顆粒)
- 大さじ2
- ☆おろしにんにく
- 小さじ2
- ☆バター
- 小さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんじん玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 2
-
- お米を洗い炊飯窯に入れ、☆の調味料を入れます。
-
- 3
-
- 4合の目盛りまで水を入れ混ぜ、鶏もも肉をのせて炊飯します。
-
- 4
-
- 炊き上がったら鶏肉を取り出し、薄く切ります。器にご飯を盛り鶏肉をのせて出来上がりです。
-
- 5
-
- お好みトッピングは大葉やネギ、ブラックペッパーなどオススメです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません