いんげんの肉巻き《塩》 レシピ・作り方

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なぽスケ
蒸し焼きにするので、いんげんの下茹でなしでOK。簡単です(╹◡╹)

材料(4人分)

豚バラ肉
8枚
いんげん
24本(肉巻き1つにつき3本の計算)
小麦粉(まぶす用)
適量
小さじ1/2程度
こしょう
少々
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を広げて、小麦粉を薄くまぶす。豚バラ肉1枚につき、いんげん3本を巻き付けていく。全て巻き終えた肉巻きに塩こしょうをまんべんなくふり、最後に小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2
    フライパンに油をひき、肉巻きの巻き終わりを下にして焼く。良い焼き色が付いたら、転がしながら全体を焼いていく。
  3. 3
    酒を加えて、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。いんげんに火が通ってしんなりしたら完成。

きっかけ

中途半端に余った豚バラ肉で、ボリュームのあるおかずを作りたくて。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単豚肉料理その他の豚肉豚バラ肉いんげん

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