豆乳を入れてからは加熱時は混ぜ続けます。 メインの具をソーセージにしたらチーズフォンデュ風にもなる思惑があったのですが‥ベーコンがあるならその方が絶対良い(笑) 思ったより美味しくならず悔しかったので、リベンジしてブラッシュアップします!
カマンベールチーズを大量買いしたのでチーズクリームソースのパスタに挑戦。 えのきだけとウインナーと豆乳があったので、セオリー通りのベーコン・しめじ・牛乳をチェンジして、家にあるものでアレンジ! そして口当たり重視で玉ねぎ不使用にしました。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
にんにく、卵はお好みで。
(卵白が入ると失敗します。)
ソースがもろもろにならないよう気を遣う繊細な料理でした。