アプリで広告非表示を体験しよう

ホットクック◆長芋とごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロキチ
ホットクックでまとめて作り置きをしています。
冷蔵庫で5〜6日ほどもちます。
お弁当用は一食ずつラップで包み冷凍しています。

材料(4人分)

ごぼう
2本
長芋
300g
人参
1本
蓮根
1〜2個
★醤油
大さじ2.5
★みりん
大さじ2.5
★はちみつ
大さじ2.5
ごま
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はよく洗い、棒状に切る。ごぼうと蓮根は水にさらす。長芋は崩れやすいので大きめに切る。
  2. 2
    ホットクックの内鍋に切った野菜を入れ、混ぜ技ユニットをセットし、手動で作る→炒める→5分。調味料は後から入れるので、★をあわせておく。
  3. 3
    合わせた★の調味料を追加し、延長2分。
  4. 4
    ごまをふり、軽く混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

醤油は総量の5%で計算しています。

きっかけ

長芋のレパートリーを増やしたくて試してみました。

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする