ホットクック◆長芋とごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう
- 2本
- 長芋
- 300g
- 人参
- 1本
- 蓮根
- 1〜2個
- ★醤油
- 大さじ2.5
- ★みりん
- 大さじ2.5
- ★はちみつ
- 大さじ2.5
- ごま
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 材料はよく洗い、棒状に切る。ごぼうと蓮根は水にさらす。長芋は崩れやすいので大きめに切る。
-
- 2
- ホットクックの内鍋に切った野菜を入れ、混ぜ技ユニットをセットし、手動で作る→炒める→5分。調味料は後から入れるので、★をあわせておく。
-
- 3
- 合わせた★の調味料を追加し、延長2分。
-
- 4
- ごまをふり、軽く混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
醤油は総量の5%で計算しています。
きっかけ
長芋のレパートリーを増やしたくて試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫で5〜6日ほどもちます。
お弁当用は一食ずつラップで包み冷凍しています。