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手間なし!塩ヨーグルトを使った、しっとり鶏ハム! レシピ・作り方

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cookingpumpkin
塩麹の代用としても使える!万能調味料!
みんながつくった数 2

材料(100g分人分)

豆乳ヨーグルト
100g
1g
鶏胸肉
2枚
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作り方

  1. 1
    豆乳ヨーグルトに塩を入れ、よく混ぜる。

    塩ヨーグルトを作ります。
  2. 2
    鶏胸肉に1.をまんべんなく塗る。

    *この状態でラップに包んで冷凍することもできます。
  3. 3
    ラップを長めに用意し、鶏肉の厚さがなるべく均等になるように包む。
    ハム状になるように包むのがオススメ!

    端は結んで止めます。
  4. 4
    *ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法を守って、調理して下さいね。
  5. 5
    圧力鍋など、冷めにくく蓋があるお鍋を使い多めのお水を沸騰させる。

    沸騰したぐつぐつしたところに3.をいれ、蓋をして火を止める。
  6. 6
    蓋をしてそのまま、冷めるまで蓋をして置いておく。

おいしくなるコツ

お鍋入れたらお肉を入れたら熱が逃げないように蓋をしましょう!

きっかけ

塩麹の代用で塩ヨーグルトを使い、鶏ハムを作りました!

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
化学調味料を使わない鶏ハムヨーグルト料理のちょいテク・裏技ベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/05 07:50
周りにハーブをふりました(^^)塩ヨーグルトのおかげかしっとり柔らかく仕上がりました!美味しかったです。
こもたん
目に止めていただき作っていただいてありがとうございます! ハーブ味も美味しそうですね。 また色々アレンジして作ってみてください(^^)
2021/06/21 23:23
美味しかったです(*^^*)
みるまる
レシピに興味を持っていただきありがとうございます!目に留めていただき嬉しいです。 しっとりふわふわでいい感じです♪ 作っていただきありがとうございます!

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