アプリで広告非表示を体験しよう

米粉キャロットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
おやつにぴったりのサイズ!お試しください♪マフィン型は直径4cm、高さ5cmです

材料(5人分)

にんじん
70g
a米粉
100g
aベーキングパウダー
4g
a黒糖
50g
オリーブオイル
50g
牛乳
90ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを170度に予熱する。
  2. 2
    にんじんを、細かくみじん切りにする。
  3. 3
    aを合わせて、ホイッパーで一度混ぜる。ここにオリーブオイルを加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    牛乳を加えて、全体をよく混ぜる。
  5. 5
    マフィン型に生地を流し込む。オーブンで25分焼く。

きっかけ

栄養のあるものを作りたくなったから

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする