全粒粉入り食パンでたまごホットサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵をつくります。
沸騰後10分ほど鍋で卵を茹でます。
10分後、火を止め5分程度放置します。
5分後、冷水につけ、皮をむきます。
-
- 2
-
- 完成したゆで卵とマヨネーズ、塩コショウを適量加え、あえます。
-
- 3
-
- ホットサンドメーカーに、オリーブオイルをたらし
全粒粉入り食パン、たまご、サニーレタス
最後に全粒粉入り食パンでサンドして焼きます
-
- 4
-
- 片面5分程度焼き色が付きます。
※火加減により調整して下さい。
おいしくなるコツ
オリーブオイルまたはバターをホットサンドメーカーにて、引いてから焼くとうまみが引き立ちます。
きっかけ
ホットサンドメーカーを購入したのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トースターで焼くのとは違い、外はカリカリ、中はホクホクです。
全粒粉の香りが香ばしいです。