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話題の!ウールロールパン レシピ・作り方
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1時間以上
300円前後
aym.y
インスタで話題のウールロールパン!
意外と簡単です(*'ω'*)
みんながつくった数
1
件
材料(18cm丸型人分)
強力粉
250g
砂糖
25g
塩
3g
全卵
30g
牛乳
140g
ドライイースト
3g
バター
25g
全卵(焼成時)
適量
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作り方
1
バター、焼成時用の全卵以外の材料をHBのケースへ入れて捏ねスタート
2
しっかりと捏ね上がったらバターを加えてさらに捏ねる。
3
一次発酵をしている間に型に合わせてクッキングペーパーを切って、はめておく。
4
3つに計り分けて軽く丸め直しベンチタイム15分取る
5
だいたい20cm×12cmくらいに伸ばして、半分よりちょっと下から切り込みを入れていく。
同じ太さになるように切ると仕上がりが綺麗に!
6
上からくるくると巻いていき、閉じ目を軽くつまむ。
7
閉じ目が下になるように型に詰めていく。
1.5倍くらいに膨らむまで二次発酵させる。
8
艶出しのために全卵(焼成時)を塗って、200度に予熱したオーブンで18分〜25分焼く。
9
底が焼けづらいのでしっかりと焼く。
表面が焦げやすいので途中でアルミ箔を被せる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
切り込みを入れるときは丁寧にすると仕上がりが綺麗です!
きっかけ
焼いてみたいと思っていたウールロールパン! 成型の仕方さえわかれば簡単です♪
公開日:2021/03/20
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このレシピを作ったユーザ
aym.y
7歳と1歳双子のお母さんをしています。パンを焼くのも食べるのも好きです(๑˃̵ᴗ˂̵)
つくったよレポート(
1
件)
2021/03/29 18:05
型がちっちゃくて真ん中まできてますが笑 美味しくできました!!ありがとうございました!
miracle8097
模様が細かくて綺麗です!つくったよレポートありがとうございます♪
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