材料(1人分)
- パクチー
- 60g
- にんじん
- 1/8本
- 小口ネギ
- 5本
- ぶた肉
- 20g
- aナンプラー
- 小さじ1
- aレモン果汁
- 小さじ1
- a鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ライスペーパー
- 2枚
- ぬるま湯
- 200ml
作り方
-
- 1
- 鍋に豚肉がかぶるほどの水を入れて沸騰させる。沸騰したら火を止め、豚肉を入れる。蓋をして、予熱で火を通す。火が通ったらキッチンペーパーで水分を拭き取る
-
- 2
- にんじんを千切りにする。パクチーを1cm幅くらいに切る。小口ネギを輪切りにする。
-
- 3
- にんじん、パクチー、小口ネギと、豚肉とaをよく和える
-
- 4
- ぬるま湯にライスペーパーを2, 3回ほど、くぐらせる。3で作った具材を包む。
きっかけ
パクチーが安くてたくさん買ったので、作りたくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません