アプリで広告非表示を体験しよう

パクチーと豚肉の生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
パクチーたっぷりの贅沢生春巻きです

材料(1人分)

パクチー
60g
にんじん
1/8本
小口ネギ
5本
ぶた肉
20g
aナンプラー
小さじ1
aレモン果汁
小さじ1
a鶏がらスープの素
小さじ1/2
ライスペーパー
2枚
ぬるま湯
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に豚肉がかぶるほどの水を入れて沸騰させる。沸騰したら火を止め、豚肉を入れる。蓋をして、予熱で火を通す。火が通ったらキッチンペーパーで水分を拭き取る
  2. 2
    にんじんを千切りにする。パクチーを1cm幅くらいに切る。小口ネギを輪切りにする。
  3. 3
    にんじん、パクチー、小口ネギと、豚肉とaをよく和える
  4. 4
    ぬるま湯にライスペーパーを2, 3回ほど、くぐらせる。3で作った具材を包む。

きっかけ

パクチーが安くてたくさん買ったので、作りたくなりました

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
パクチー生春巻き

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする