市販品でモッツァレラとバジルのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- バジルの葉
- 15枚程度
- カゴメトマト&バジルパスタソース
- 1瓶
- ニンニクみじん切り
- 1片
- モッツァレラチーズ
- 1玉
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- パスタを茹でます。
-
- 2
-
- バジルの葉を洗って茎からちぎって葉だけにします。
キッチンペーパーで水分を取ります。
-
- 3
-
- モッツァレラチーズを一口大に切ります
-
- 4
-
- オリーブオイル、ニンニクのみじん切りを炒めます。
-
- 5
-
- トマトソースと顆粒コンソメを追加します。ふつふつと火が通るまで待ちます。
-
- 6
-
- ソースに火が通ったら、バジルを入れます。
※飾り用に数枚残しておいてください。
-
- 7
-
- バジルがくたっとしたら火を止めてモッツァレラチーズを入れて軽く混ぜます。
-
- 8
-
- お皿に盛り付けて飾り用のバジルを乗せて出来上がりです。
-
- 9
-
- パスタソースはこれを使いました。
おいしくなるコツ
モッツァレラが溶けないようにさっと混ぜます。
きっかけ
市販のソースに手を加えて美味しく食べたいと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません