材料(3人分)
- カボチャ
- 150g
- 黒糖
- 30g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 200ml
- バニラエッセンス
- 3滴
- くるみ
- 4粒
作り方
-
- 1
- カボチャやら一口大に切る。600Wのレンジで3分温める。手で触れるぐらいの温度になるまで冷ます。
-
- 2
- カボチャの皮と、実の部分を分ける。
-
- 3
- カボチャの皮と、くるみを細かくみじん切りにする。カボチャの実はマッシャーで潰す。そのあと、全てこす。
-
- 4
- 3で刻んだ皮をトースターで5分ほどローストする。オーブンを150°に予熱する。
-
- 5
- ボールに卵、牛乳、黒糖、バニラエッセンス、3を加えてよく混ぜる。
-
- 6
- 耐熱容器に5を分けて入れる。オーブンで50分、湯煎焼きする。
-
- 7
- 粗熱をとり、冷めたら4のカボチャとくるみをローストしたものをちらす。
きっかけ
栄養のある皮まで美味しく食べれたら、と思いました。皮をローストして食べやすくしてみました。こんがりしてて美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません