カボチャプリン レシピ・作り方

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ちゃんこは
カボチャの皮までいただく、栄養満点プリンです。底5cm×5cm、高さ4cmの耐熱容器で3個できます

材料(3人分)

カボチャ
150g
黒糖
30g
1個
牛乳
200ml
バニラエッセンス
3滴
くるみ
4粒

作り方

  1. 1
    カボチャやら一口大に切る。600Wのレンジで3分温める。手で触れるぐらいの温度になるまで冷ます。
  2. 2
    カボチャの皮と、実の部分を分ける。
  3. 3
    カボチャの皮と、くるみを細かくみじん切りにする。カボチャの実はマッシャーで潰す。そのあと、全てこす。
  4. 4
    3で刻んだ皮をトースターで5分ほどローストする。オーブンを150°に予熱する。
  5. 5
    ボールに卵、牛乳、黒糖、バニラエッセンス、3を加えてよく混ぜる。
  6. 6
    耐熱容器に5を分けて入れる。オーブンで50分、湯煎焼きする。
  7. 7
    粗熱をとり、冷めたら4のカボチャとくるみをローストしたものをちらす。

きっかけ

栄養のある皮まで美味しく食べれたら、と思いました。皮をローストして食べやすくしてみました。こんがりしてて美味しいです

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン

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ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

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