カボチャプリン レシピ・作り方

カボチャプリン
  • 1時間以上
  • 500円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
カボチャの皮までいただく、栄養満点プリンです。底5cm×5cm、高さ4cmの耐熱容器で3個できます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャやら一口大に切る。600Wのレンジで3分温める。手で触れるぐらいの温度になるまで冷ます。
  2. 2 カボチャの皮と、実の部分を分ける。
  3. 3 カボチャの皮と、くるみを細かくみじん切りにする。カボチャの実はマッシャーで潰す。そのあと、全てこす。
  4. 4 3で刻んだ皮をトースターで5分ほどローストする。オーブンを150°に予熱する。
  5. 5 ボールに卵、牛乳、黒糖、バニラエッセンス、3を加えてよく混ぜる。
  6. 6 耐熱容器に5を分けて入れる。オーブンで50分、湯煎焼きする。
  7. 7 粗熱をとり、冷めたら4のカボチャとくるみをローストしたものをちらす。

きっかけ

栄養のある皮まで美味しく食べれたら、と思いました。皮をローストして食べやすくしてみました。こんがりしてて美味しいです

  • レシピID:1680009477
  • 公開日:2020/10/18
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