カボチャプリン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カボチャやら一口大に切る。600Wのレンジで3分温める。手で触れるぐらいの温度になるまで冷ます。
- 2 カボチャの皮と、実の部分を分ける。
- 3 カボチャの皮と、くるみを細かくみじん切りにする。カボチャの実はマッシャーで潰す。そのあと、全てこす。
- 4 3で刻んだ皮をトースターで5分ほどローストする。オーブンを150°に予熱する。
- 5 ボールに卵、牛乳、黒糖、バニラエッセンス、3を加えてよく混ぜる。
- 6 耐熱容器に5を分けて入れる。オーブンで50分、湯煎焼きする。
- 7 粗熱をとり、冷めたら4のカボチャとくるみをローストしたものをちらす。
きっかけ
栄養のある皮まで美味しく食べれたら、と思いました。皮をローストして食べやすくしてみました。こんがりしてて美味しいです
- レシピID:1680009477
- 公開日:2020/10/18
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません