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やさしいなます レシピ・作り方

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ちゃんこは
塩分控えめで、かつ砂糖は白砂糖でなく、体にいいきび砂糖を使いました。体に気を使っている方におすすめです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/4本
にんじん
1/2本
大さじ3
きび砂糖
大さじ2
ふたつまみ
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作り方

  1. 1
    大根、にんじんは千切りにする。
  2. 2
    600Wのレンジで、1分30秒温める。粗熱をとる。
  3. 3
    冷めたら、手で絞って水気を切る。ここにす、きび砂糖、塩を加える。

きっかけ

ダイエットに効果的な、なます。極限までヘルシーにしようと思い、使う材料にもこだわろうと思ったから

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
彩鮮やか大根なます

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/04 19:29
今年のおせちに!美味しかったです(*^^*)
みるまる
ありがとうございます♪嬉しいです♪

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