アプリで広告非表示を体験しよう

ペペロンニョッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
ペペロンチーノのピリッとした感じがたまりません!

材料(1人分)

じゃがいも
100g
薄力粉
大さじ1
片栗粉
小さじ1/2
しめじ
1/2株
エビ(下処理済み)
3尾
唐辛子
1本
ハーブソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは角切りにした後、600Wのレンジで3分加熱する。マッシャーで塊がなくなるまでよく潰す。
  2. 2
    片栗粉、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。ひとまとまりにして、5円玉くらいの球体を作る。
  3. 3
    上からフォークで少し押しつぶし、跡をつける。鍋に水を沸騰させる。
  4. 4
    水が沸いたら3をいれ、上に浮き上がってくるまで茹でる。終わったら、ざるにあげる。
  5. 5
    しめじはいしづきをとって、バラす。唐辛子は種を取り出し、2つに割る。
  6. 6
    唐辛子は種を取り、手で割く。フライパンにオリーブオイルを引き、唐辛子を入れる。中火にして、泡が出てきたら唐辛子を取り出す。
  7. 7
    4のニョッキ、5のしめじ、エビを加えて、バーブソルトで味付けしめ炒める。

おいしくなるコツ

じゃがいもは十分に加熱して、マッシャーで潰して滑らかになるまでやると、丸めやすいです。

きっかけ

ニョッキを作ったことがなかったので、挑戦しようと思ったから。

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする