ぶちゃらてぃの、ピスタチオバスクチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶちゃらてぃ
今流行りのバスチーのピスタチオ風味♫
香ばしくてコクのあるチーズケーキをどうぞ(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
グラニュー糖
80g
卵(全卵)
2個(100g)
ピスタチオペースト
50g
生クリーム
200ml
牛乳
50ml

作り方

  1. 1
    室温にしたクリームチーズ(200g)にグラニュー糖(80g)を混ぜて、滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2
    ①に解いた卵(2個)を茶漉しを通し、3〜4回に分けて良く混ぜ合わせます。
  3. 3
    ②にピスタチオペースト(50g)、室温にした生クリーム(200ml)、牛乳(50ml)を入れて泡だてでよく混ぜます。
  4. 4
    型にクッキングシートを敷いて、生地を注ぎます。
  5. 5
    250°Cで予熱したオーブンで20分前後焼きます。
  6. 6
    焼き上がったら粗熱を取り冷蔵庫で一晩冷やし固めます。

おいしくなるコツ

生地は滑らかになるよう、工程ごとでしっかり混ぜ合わせて下さい。 牛乳を入れなければ、もっと濃厚になるかな(^-^)v

きっかけ

友達に感化されて(またかい笑

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

ぶちゃらてぃ 三重県在住49歳男性。お料理超初心者(ノ∀`;) 普段の夕食、休日はお菓子やパン作りを楽しんでいます(*≧∀≦*) こんなオッサンでも料理できんだぞ(笑) 夢である未来のCafe運営に向けて日々、思考と調理の修行を楽しんでます(。-∀-。) みなさんのレシピを参考に、オリジナリティ豊かなお料理、お菓子を紹介出来れば嬉しい限り♪( ´▽`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする