ぶちゃらてぃの、ピスタチオバスクチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 室温にしたクリームチーズ(200g)にグラニュー糖(80g)を混ぜて、滑らかになるまで混ぜる。
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- 2
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- ①に解いた卵(2個)を茶漉しを通し、3〜4回に分けて良く混ぜ合わせます。
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- 3
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- ②にピスタチオペースト(50g)、室温にした生クリーム(200ml)、牛乳(50ml)を入れて泡だてでよく混ぜます。
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- 4
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- 型にクッキングシートを敷いて、生地を注ぎます。
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- 5
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- 250°Cで予熱したオーブンで20分前後焼きます。
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- 6
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- 焼き上がったら粗熱を取り冷蔵庫で一晩冷やし固めます。
おいしくなるコツ
生地は滑らかになるよう、工程ごとでしっかり混ぜ合わせて下さい。
牛乳を入れなければ、もっと濃厚になるかな(^-^)v
きっかけ
友達に感化されて(またかい笑
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香ばしくてコクのあるチーズケーキをどうぞ(*^^*)