アプリで広告非表示を体験しよう

バスクチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanamaruベーカリー
クリームチーズをしっかり溶かせば、あとは混ぜて焼くだけ♡レシピは18㎝型1台分です!
みんながつくった数 10

材料(5人分)

クリームリーズ
300g
生クリーム
200g
150g
薄力粉
9g
砂糖
150g
ラム酒(お好みで)
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにクリームチーズ・砂糖を入れて柔らかくしておく。
  2. 2
    柔らかくしたチーズに溶いた卵を少しずつ加えて、生地に馴染ませる。
  3. 3
    卵を加えた生地に、薄力粉・生クリーム・ラム酒の順に加えてよく混ぜる。
  4. 4
    紙を敷いた型に生地を流しこむ。(クッキングシートは型よりも高めにカットし、クシャクシャにしてください♪)
  5. 5
    220℃に予熱したオーブンで30分前後焼く。
  6. 6
    粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。

おいしくなるコツ

・クリームチーズはしっかり溶かさないとダマになりやすいので注意してくださいね(^▽^)/ ・型は深めがいいです。(底が抜けるのもおすすめしません。) ・中をとろっとさせるには焼き時間で調節してみてくださいね~!

きっかけ

おいしいバスクチーズケーキを再現するために作りました。女性陣に大人気です。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキベイクドチーズケーキ
関連キーワード
バスクチーズケーキ バスク チーズケーキ 簡単
料理名
バスクチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

hanamaruベーカリー ご家庭でプロの味を再現しませんか?(*^^*)

つくったよレポート( 4 件)

2020/09/24 13:29
焦がすのに勇気がいりました  (@_@;) 次回はもっと焦がしみます♪
ちっち0909
ちっち0909さん、レポートありがとうございますー!!焦がすのは勇気いりますよね( ´ ▽ ` )!焦がさなくても生地としてはじゅうぶん美味しいかもですね^ ^
2020/07/21 10:50
初バスチー!美味しくできました。 ありがとうございます。
ausue
この度はレポートありがとうございます!!初バスチーのお供が出来て光栄です☆焼き色もとってもいい感じに焼けていて、美味しそうです〜!!(*゚▽゚*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする