アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jasper
野菜は冷蔵庫にあるものでオッケーです。

材料(2人分)

豚肉
100g
ピーマン
3個
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4個
マッシュルーム
4個
西京味噌
大匙1
サラダ油
大匙2
醤油
大匙1
大匙1
しょうが (すりおろす)
)5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取り短冊切り、玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切り、マッシュルームは泥を布巾で拭き石づきとり薄切りにする。
    豚肉は細切りにする。
  2. 2
    西京味噌、酒、醤油、生姜をぬるま湯50ccとよく混ぜておく。
  3. 3
    フライパンを熱しサラダ油を引き、豚肉をさっと炒め色が変わったら取り出しておく。
  4. 4
    豚肉を炒めたフライパンに野菜を入れてさっと炒める。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、豚肉を戻し、先に合わせおいた調味料をいれ煮込む。
  6. 6
    水気がなくなってきたら、出来上がり。熱いうちに召し上がれ。

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子、七味唐辛子を振りかけるとピリッとして美味しいです。豚肉はバラ肉を使う場合は切らないで大丈夫です。味噌は他の味噌でも大丈夫です。他の味噌を使う場合は砂糖を大匙1くらい足して下さい。

きっかけ

西京味噌が気に入っていったので、炒め物にも使ってみました。

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
豚ロースピーマン

このレシピを作ったユーザ

Jasper 色々な国の料理を食べるのが好きです。簡単なのに見栄えのする欲張りレシピを考案しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする