ズッキーニと牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし
- 160g
- ズッキーニ
- 1本
- オイスターソース
- 小匙2
- 料理酒
- 小匙2
- サラダ油
- 大匙1
- ★料理酒
- 小匙1
- ★片栗粉
- 小匙1
- ★しょうがチューブ
- 3cm
- ★サラダ油
- 小匙1
- ★塩
- 少々
- ★コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食品用ポリ袋に牛肉と★を全部入れ、よく揉んで混ぜる。
-
- 2
-
- ズッキーニを3cmほどの輪切りにした後、縦に十文字、太い部分は6~8分割する。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を引き、牛肉を炒める。
-
- 4
-
- 肉の色が変わったら、ズッキーニを入れて炒める。
-
- 5
- 牛肉とズッキーニによく火が通ったら、火を弱め、オイスターソースと料理酒を入れてよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません