チーズインパンプディング☆パン消費 レシピ・作り方
![チーズインパンプディング☆パン消費](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/193376c12483c83ed92ab4194a45a9d501a92f4b.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 余ったパン 1枚
- 牛乳 200g
- 砂糖 30g
- 卵 80g
- チーズ(お好みのもの) 25g
- ミックスベリージャム(お好みのもの) 大さじ1
作り方
- 1 牛乳・砂糖・卵をよく合わせる。
- 2 パンを浸し、耐熱容器に入れ、チーズをトッピングする。
-
3
スチームオーブンで170℃約15分で焼成。
(スチーム機能がなければ、天板にお湯を入れて湯煎焼きをします。)
または、600Wの電子レンジで2分加熱。 - 4 今回は仕上げにミックスベリーのジャムをトッピングしましたが、その他お好みのジャムや、ソースを流して完成です☆
きっかけ
余ったパサパサのパンをどうにかしたくて、考案しました~♪簡単で短時間できます。
おいしくなるコツ
卵液にパンをしっかり浸してあげるとパンに味がしみ込んでさらにおいしくなります! チーズはクリームチーズ系にするとデザートっぽくなるし、プロセスチーズ系にすると甘しょっぱいアクセントになります♪
- レシピID:1680009040
- 公開日:2020/06/12
関連情報
- 料理名
- パンプディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょ~お手軽な簡単パンプリンの紹介です!!!