チーズインパンプディング☆パン消費 レシピ・作り方

チーズインパンプディング☆パン消費
  • 約15分
  • 100円以下
hanamaruベーカリー
hanamaruベーカリー
余ったパンの消費にピッタリ★☆
ちょ~お手軽な簡単パンプリンの紹介です!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛乳・砂糖・卵をよく合わせる。
  2. 2 パンを浸し、耐熱容器に入れ、チーズをトッピングする。
  3. 3 スチームオーブンで170℃約15分で焼成。
    (スチーム機能がなければ、天板にお湯を入れて湯煎焼きをします。)
    または、600Wの電子レンジで2分加熱。
  4. 4 今回は仕上げにミックスベリーのジャムをトッピングしましたが、その他お好みのジャムや、ソースを流して完成です☆

きっかけ

余ったパサパサのパンをどうにかしたくて、考案しました~♪簡単で短時間できます。

おいしくなるコツ

卵液にパンをしっかり浸してあげるとパンに味がしみ込んでさらにおいしくなります! チーズはクリームチーズ系にするとデザートっぽくなるし、プロセスチーズ系にすると甘しょっぱいアクセントになります♪

  • レシピID:1680009040
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング300円前後の節約料理簡単お菓子
関連キーワード
パン消費 プリン パンプリン パンプディング
料理名
パンプディング
hanamaruベーカリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る