はみ出す!アボカドと焼肉のライスバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1人分
- 片栗粉
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1〜
- 今回は牛バラ肉
- 片手に乗る程度
- アボカド
- 半分にしたものの1/2個
- 焼肉のたれ
- 大さじ1〜調整
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 大さじ1程度
- 卵(卵黄)
- 1個
作り方
-
- 1
- ごはん、片栗粉、醤油を混ぜて2つに分けて、平たく丸く成型し、フライパンで焼き色がつくまで焼いていく
-
- 2
- 油を熱したフライパンで牛バラ肉、アボカドを焼き色がつくまで炒め、塩胡椒、焼肉のたれで味を調える
-
- 3
- 出来上がったバンズの上に焼肉、アボカドの順に綺麗に並べる(この時真ん中にくぼみを作っておく)
-
- 4
- くぼみを作ったところに卵を入れてお好みで塩胡椒で味を調えて完成です!
おいしくなるコツ
バンズは味が濃い目の方が美味しいと思います♫
きっかけ
アボカドのライスバーガーを食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません