H Mと豆腐と米糠で、ツナパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんまま
混ぜて焼くだけ♪豆腐を使うので、中は意外にしっとりです♪

材料(2人分)

ホットケーキミックス
80g
米糠
80g
絹ごし豆腐
半丁
ツナ缶
小1缶 70g
乾燥パセリ(あれば)
小さじ2分の1くらい

作り方

  1. 1
    水切りなしの絹ごし豆腐に、ホットケーキミックスと米糠を揉み込むように混ぜます。
  2. 2
    軽く油を絞ったツナ缶と乾燥パセリを加え、均等になるようにこねます。
  3. 3
    4つくらいに分けて丸めて2センチくらいの厚みに潰します。(形はこだわらず、お好みで)
    食材がくっつかないタイプのフライパンに並べて、弱火で10分焼きます。
  4. 4
    裏返して、さらに8分焼いて、出来上がりです♪
  5. 5
    割るとこんな感じです♪

おいしくなるコツ

ツナ缶の油は絞り過ぎず、軽くです♪ 写真は4等分の生地がくっついていますが、離した方が裏返しやすいです。

きっかけ

便秘がちの時に

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスその他の粉物スパイス&ハーブ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする