作り方
-
- 1
-
- 水切りなしの絹ごし豆腐に、ホットケーキミックスと米糠を揉み込むように混ぜます。
-
- 2
-
- 軽く油を絞ったツナ缶と乾燥パセリを加え、均等になるようにこねます。
-
- 3
-
- 4つくらいに分けて丸めて2センチくらいの厚みに潰します。(形はこだわらず、お好みで)
食材がくっつかないタイプのフライパンに並べて、弱火で10分焼きます。
-
- 4
-
- 裏返して、さらに8分焼いて、出来上がりです♪
-
- 5
-
- 割るとこんな感じです♪
おいしくなるコツ
ツナ缶の油は絞り過ぎず、軽くです♪
写真は4等分の生地がくっついていますが、離した方が裏返しやすいです。
きっかけ
便秘がちの時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません