アプリで広告非表示を体験しよう

薬膳豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
食べ過ぎてしまった翌日に飲むのがおすすめです!

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
クミンシード
5粒
コンソメ顆粒
小さじ1
塩胡椒
少々
50ml
豆乳
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
    鍋に油を引き、クミンシードを入れて、泡が出て、茶色になるまで熱する。
  2. 2
    玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める。塩胡椒を入れる
  3. 3
    水を入れて、コンソメ顆粒を入れる。コンソメがとけるまで混ぜる。なんとなくとけたら、豆乳を入れる。

おいしくなるコツ

水を入れた後に豆乳をすぐ入れると、コンソメがとけるまで加熱することになります。温めすぎないのがコツです。

きっかけ

食べすぎな次の日のリセットスープを考えていて、思いついた。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
薬膳料理

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする