おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
梅
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
爽やか!梅と大葉のまぜご飯 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
あさピコ
梅干しの抗菌作用で、暖かい時期のお弁当にも。
材料(2人分)
炊いたご飯
1合
梅干し
小4個
大葉
3枚
塩
小さじ1/2
醤油
小さじ1
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
梅干しは種を取り除き、包丁で細かく叩く。
2
大葉は洗い、みじん切りにする。
3
ボウルにご飯を入れ、塩、醤油、叩いた梅干し、みじん切りの大葉半量、ごまとよく混ぜる。
4
器に盛り付け、残った大葉を散らせば完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
混ぜご飯が好きなので。
公開日:2020/04/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
梅
混ぜご飯
しそ・大葉
このレシピを作ったユーザ
あさピコ
飲食店で働いてます。 職場でのレシピを参考に、家で出来るよう簡単アレンジ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
梅ジュース
梅シロップ
梅酒
梅の甘露煮
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
梅の人気ランキング
1
位
食べだしたら止まらない★3日で食べれる青梅の昆布漬
2
位
〜梅仕事〜 青梅を上手に追熟させる方法
3
位
我が家の 酸っぱくない 甘めの梅干しの漬け方
4
位
りんご酢で梅シロップ・梅ジュース♪
5
位
青梅のらっきょう酢漬け
6
位
甘いカリカリ梅の作り方
7
位
梅シロップの梅で作る!梅の甘露煮
8
位
青梅の甘煮・甘露煮。ちょっと手間だけど絶品!
9
位
炊飯器で☆完熟梅の甘露煮
10
位
作り置き★青梅砂糖漬け
梅のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
混ぜご飯
TOP10
しそ・大葉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
ご飯 白ゴマ
3
位
玉ねぎ なす パスタ
4
位
青唐辛子
5
位
アボカド
6
位
餃子の皮
7
位
にら
8
位
ちくわ トースター
9
位
レタス
10
位
ちくわ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする