アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と野菜の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさピコ
ご飯が進むメニューです!

材料(2人分)

牛肉コマ切れ
200g
人参
1/2本
セロリ
1本
ピーマン
3個
玉葱
小1個
焼肉のタレ
大さじ2
サラダ油
大さじ1
豆板醤
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥いて短冊切りに、玉葱も皮を剥いて短冊切りにする。
  2. 2
    牛肉をボウルに入れ、焼肉のタレと混ぜ、味を馴染ませるために10分ほど置いておく。
  3. 3
    ピーマンは種とヘタを取り、太めの千切りにする。
  4. 4
    セロリは一口大に切る。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を引き、揉み込んだ牛肉と玉ねぎを炒める。
  6. 6
    セロリと人参を加え、少ししんなりするまで炒める。
  7. 7
    ピーマン、塩、豆板醤を入れて炒める。ピーマンが少ししんなりしたら完成!

きっかけ

ご飯に乗せても美味しいおかずが食べたくて。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれお弁当のおかず(大人用)牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

あさピコ 飲食店で働いてます。 職場でのレシピを参考に、家で出来るよう簡単アレンジ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする