材料(2人分)
- 牛肉コマ切れ
- 200g
- 人参
- 1/2本
- セロリ
- 1本
- ピーマン
- 3個
- 玉葱
- 小1個
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥いて短冊切りに、玉葱も皮を剥いて短冊切りにする。
-
- 2
- 牛肉をボウルに入れ、焼肉のタレと混ぜ、味を馴染ませるために10分ほど置いておく。
-
- 3
- ピーマンは種とヘタを取り、太めの千切りにする。
-
- 4
- セロリは一口大に切る。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を引き、揉み込んだ牛肉と玉ねぎを炒める。
-
- 6
- セロリと人参を加え、少ししんなりするまで炒める。
-
- 7
- ピーマン、塩、豆板醤を入れて炒める。ピーマンが少ししんなりしたら完成!
きっかけ
ご飯に乗せても美味しいおかずが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません