材料(2人分)
- スペアリブ
- 4本
- マーマレードジャム
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
- にんにくチューブ
- 5cm
作り方
-
- 1
- 豚スペアリブは何箇所かフォークで穴を空ける。
-
- 2
- ボウルににんにくチューブ、マーマレードジャム、醤油、みりんをよく混ぜ、スペアリブを加えよく和える。1時間ほど常温で味を染み込ませる。
-
- 3
- オーブンを180度に温めておく。
-
- 4
- テフロン加工のフライパンで、味を染み込ませたスペアリブの両面を焼く。
-
- 5
- 180度のオーブンで20分焼く。焼き上がったらすぐに取り出さず、余熱の中に10分ほど置いておく。
-
- 6
- ブラックペッパーを振ったら完成!
きっかけ
ハワイアンのお店に行けなくても、ハワイの味を楽しみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません