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春キャベツの梅肉マヨ和え レシピ・作り方

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ちゃんこは
梅肉がさっぱり感を出してくれます!

材料(2人分)

春キャベツ
2枚
1個
はちみつ付梅干し
1個
マヨネーズ
大さじ1.5
醤油
大さじ1
鰹節
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大きめの鍋に卵が浸るくらいの水いれて、強火で沸騰させる。沸騰したら沸騰が続く程度に火を弱め、15分茹でる。
  2. 2
    キャベツの芯と、葉を分ける。卵を茹でている鍋に芯を入れて、柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    芯を茹で終わったら、葉を入れる。さっとお湯に浸したら取り出す。冷水に浸す。
  4. 4
    キャベツ、茹で卵を一口大にきる。
  5. 5
    梅干しは種をとりだして、包丁の腹でペースト状に潰す。
  6. 6
    キャベツ、卵、梅干し、マヨーネーズ、醤油、鰹節、全て混ぜる。

おいしくなるコツ

梅干しは、はちみつ漬けのものがすっぱすぎず、食べやすいです

きっかけ

さっぱりしたサラダが食べたかったから

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ和風のサラダキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

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