材料(2人分)
- 春キャベツ
- 2枚
- 卵
- 1個
- はちみつ付梅干し
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1
- 鰹節
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋に卵が浸るくらいの水いれて、強火で沸騰させる。沸騰したら沸騰が続く程度に火を弱め、15分茹でる。
-
- 2
- キャベツの芯と、葉を分ける。卵を茹でている鍋に芯を入れて、柔らかくなるまで茹でる。
-
- 3
- 芯を茹で終わったら、葉を入れる。さっとお湯に浸したら取り出す。冷水に浸す。
-
- 4
- キャベツ、茹で卵を一口大にきる。
-
- 5
- 梅干しは種をとりだして、包丁の腹でペースト状に潰す。
-
- 6
- キャベツ、卵、梅干し、マヨーネーズ、醤油、鰹節、全て混ぜる。
おいしくなるコツ
梅干しは、はちみつ漬けのものがすっぱすぎず、食べやすいです
きっかけ
さっぱりしたサラダが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません