カリカリ納豆のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
猫又シェフ
カリカリに焼けたチーズは、おやつやお酒のおつまみにも最適です!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

納豆
1pc
とろけるタイプのチーズ
大さじ2
☆薄力粉
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
☆水
大さじ1
パセリ
適量
塩・胡椒
適量
ピュアオリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに☆の材料を合わせて衣を作る。

    水の量に気をつけ、衣が柔らかくなりすぎないようにする。
  2. 2
    1に納豆、とろけるチーズ、塩・胡椒を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて、2を流し込み、平らにお好み焼きのように広げて弱火から中火くらいで焼いていく。
  4. 4
    表面がきつね色にカリッとやけてきたら、裏返してしっかり焼く。

    両面しっかりと焼けたら、好みの大きさにカットして盛り付ける。
  5. 5
    彩りでパセリを散らして完成です。

おいしくなるコツ

オリーブオイル多めにいれて焼くとカリカリになります。

きっかけ

自宅での晩酌時に作りました♪

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

猫又シェフ はじめまして!! 旬の食材、主に野菜を中心としたレシピを提案していきたいと思います^_^ 野菜に含まれる栄養価や、美味しい食べ方などなど役立つ情報もご一緒に投稿しますので、ご参考にしていただけたら嬉しいです!

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/16 07:30
こども達に大好評でした!ありがとうございました!
hanakoarala
こちらこそありがとうございます! お料理、美味しそうですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする