おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
春の果物
いちご
レシピ詳細
いちごのミルフィーユパイ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
Yuichi★
誕生日やクリスマスにぴったりな苺のパイです!
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
冷凍パイシート
2枚
卵黄
1個
生クリーム
1箱
上白糖
30g
イチゴ
4個
粉砂糖
適量
作り方
1
冷凍パイシートを4つにカットする。
2
パイシートの上にハケで卵黄を塗って200℃で予熱したオーブンで10分焼く。その後180℃に落として5分焼く。
3
パイが焼けたら、横に半分にカットする。生クリームに上白糖を加えしっかりと泡立てたホイップクリームを絞る。
4
その上に4頭分にカットしたイチゴを2個乗せる。
5
再びカットしたパイシートを重ねる。
6
先ほどと同様に生クリームを絞り4頭分にカットした残り2つのイチゴを乗せる。
7
上にパイシートを重ねて、茶こしで粉砂糖を振りかける。
8
写真のように4箇所生クリームを絞る。
9
上に半分にカットしたイチゴを乗せて完成です!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
2回生クリームとイチゴを重ねることで、ミルフィーユのような断面になり、豪華なパイとなります♪
きっかけ
ケーキ屋さんで買うような苺パイが食べたくて考えました。
公開日:2020/01/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いちご
ミルフィーユ
パイ
フルーツケーキ
クリスマスケーキ
このレシピを作ったユーザ
Yuichi★
子育てに毎日奮闘しながら、 好きな料理を作ってます♪ 時短で作れて、更に節約もできる 料理が作れたらと思ってます(^^) お菓子作りも好きなので、 美味しく出来たものを投稿していきます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
イチゴジャム
おすすめの特集
もっと見る
いちごの人気ランキング
1
位
いちごミルクプリン
2
位
甘さ控えめ粒つぶ♪ いちごジャム
3
位
生クリーム不要!混ぜるだけ!簡単いちごムース
4
位
あっという間に完成!いちごのコンポート
5
位
いちごの水玉ドームケーキ
6
位
<定番シリーズ>1年長期保存可能♪手作り苺ジャム
7
位
冷めても固くならない!簡単即席いちご大福
8
位
イチゴの生クリーム
9
位
いちごサンド
10
位
フライパンでヘルシー苺ロール
いちごのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ミルフィーユ
TOP10
パイ
TOP10
フルーツケーキ
TOP10
クリスマスケーキ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする