いちごのミルフィーユパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yuichi★
誕生日やクリスマスにぴったりな苺のパイです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍パイシート
2枚
卵黄
1個
生クリーム
1箱
上白糖
30g
イチゴ
4個
粉砂糖
適量

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを4つにカットする。
  2. 2
    パイシートの上にハケで卵黄を塗って200℃で予熱したオーブンで10分焼く。その後180℃に落として5分焼く。
  3. 3
    パイが焼けたら、横に半分にカットする。生クリームに上白糖を加えしっかりと泡立てたホイップクリームを絞る。
  4. 4
    その上に4頭分にカットしたイチゴを2個乗せる。
  5. 5
    再びカットしたパイシートを重ねる。
  6. 6
    先ほどと同様に生クリームを絞り4頭分にカットした残り2つのイチゴを乗せる。
  7. 7
    上にパイシートを重ねて、茶こしで粉砂糖を振りかける。
  8. 8
    写真のように4箇所生クリームを絞る。
  9. 9
    上に半分にカットしたイチゴを乗せて完成です!

おいしくなるコツ

2回生クリームとイチゴを重ねることで、ミルフィーユのような断面になり、豪華なパイとなります♪

きっかけ

ケーキ屋さんで買うような苺パイが食べたくて考えました。

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
いちごミルフィーユパイフルーツケーキクリスマスケーキ

このレシピを作ったユーザ

Yuichi★ 子育てに毎日奮闘しながら、 好きな料理を作ってます♪ 時短で作れて、更に節約もできる 料理が作れたらと思ってます(^^) お菓子作りも好きなので、 美味しく出来たものを投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする