いちごのミルフィーユパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートを4つにカットする。
- 2 パイシートの上にハケで卵黄を塗って200℃で予熱したオーブンで10分焼く。その後180℃に落として5分焼く。
- 3 パイが焼けたら、横に半分にカットする。生クリームに上白糖を加えしっかりと泡立てたホイップクリームを絞る。
- 4 その上に4頭分にカットしたイチゴを2個乗せる。
- 5 再びカットしたパイシートを重ねる。
- 6 先ほどと同様に生クリームを絞り4頭分にカットした残り2つのイチゴを乗せる。
- 7 上にパイシートを重ねて、茶こしで粉砂糖を振りかける。
- 8 写真のように4箇所生クリームを絞る。
- 9 上に半分にカットしたイチゴを乗せて完成です!
きっかけ
ケーキ屋さんで買うような苺パイが食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
2回生クリームとイチゴを重ねることで、ミルフィーユのような断面になり、豪華なパイとなります♪
- レシピID:1680008366
- 公開日:2020/01/07
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