かぼすシロップのゼリー(他シロップでアレンジOK) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたむ6921
ニューシルバー(顆粒ゼラチン)をつかったシンプルなゼリーです。かぼす以外にも、梅シロップ、ジンジャーシロップ、ゆずシロップ、レモンシロップなどでもどうぞ!

材料(4人分)

かぼすシロップ
200ml
350ml
ニューシルバー(顆粒ゼラチン)
12g

作り方

  1. 1
    鍋に入れたかぼすシロップと水を加熱する。
  2. 2
    沸騰手前(50~60℃)で火を止め、ニューシルバーをふりかけて溶けるまでよく混ぜる。
  3. 3
    容器に移し、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成。

おいしくなるコツ

我が家のかぼすシロップはかぼす一キロ、氷砂糖一キロで作ったものです。レシピはニューシルバーで固めていますので、他のゼラチン使用の際は温度や量など使用法に従ってください。

きっかけ

かぼすシロップを大量に作ったのでお湯割りや炭酸割り以外にも活用したくて作りました。

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の果物ジンジャーシロップ梅シロップゼリー

このレシピを作ったユーザ

こたむ6921 3歳、0歳のママしています。久しぶりの離乳食な事もあり、2019.4月から本格的に楽天レシピを活用しようと思いはじめました。止まらない食欲には【おからレシピ】にお世話になっています。よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする