材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 2㎝程度
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- キャベツ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉をポリ袋に入れて、袋の中で片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- 油を入れずに熱したフライパンに豚肉を入れて、両面こんがりと焼く。
-
- 3
-
- 一口サイズに切った玉ねぎを入れて、さらに炒める。
-
- 4
-
- ★の調味料を混ぜ合わせて回し入れたら、5分程煮詰めて完成です!(少しタレが残っているぐらいでOKです)
ご飯の上に千切りキャベツを敷いて、その上に盛り付けてくださいね♪
おいしくなるコツ
上からマヨネーズをかけて食べても美味しいです♪
きっかけ
簡単で満足できるご飯が食べたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません