節約もやし料理!とろ〜り卵のとんぺい焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- サラダ油を入れて熱したフライパンに、玉ねぎ、キャベツ、もやしを入れて炒める。
-
- 2
-
- 塩こしょう、焼肉のタレで味付けし、器に盛り付ける。
-
- 3
-
- サラダ油を多めに入れて熱したフライパンに、★の卵液を流し入れて周りが少し固まってきたら火を止める。
-
- 4
-
- 炒めた野菜の上に卵を乗せて、ソース等をかけたら完成です!
おいしくなるコツ
卵は半熟ぐらいで火を止めると、トロトロの卵焼きになります。
きっかけ
もやしを使った節約料理を作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません