たこ焼きにちょい足し!余ったコチュジャン使いきり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍たこやき
- 5個
- コチュジャン
- 小さじ1
- (お好みで)マヨネーズ
- 少々
- 青のり、かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍たこ焼きを袋に記載通りにレンジ加熱する。
-
- 2
- コチュジャンをつける。マヨネーズと混ぜるとより美味しいです。お好みで青海苔、かつお節をかけてください。
おいしくなるコツ
特にありません(^-^)
きっかけ
コチュジャンがなかなか減らないので、たこ焼きにつけて食べてみると辛すぎず美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません