アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと根野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noranekokun
めんつゆ+基本調味料で味付けも簡単です。

材料(3~4人分)

ジャガイモ
2個
ニンジン
1本
ちくわ
2本
150cc
砂糖
大匙1/2
醤油
大匙1
みりん
大匙1/2
めんつゆ
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて一口大に、ニンジンは輪切りまたは半月切りにする。
  2. 2
    ちくわは斜めに一口大に切ります。
  3. 3
    鍋にジャガイモ、ニンジンをできるだけ平坦に並べ、水を入れて中火にかける。
  4. 4
    沸騰してきたら、弱火にして2分煮る。
  5. 5
    一旦火を止めて、砂糖、醤油、みりん、めんつゆを入れる。
  6. 6
    ちくわを入れて、時々かき混ぜながら弱火で10分ほど煮る。

きっかけ

ちくわの煮物が食べたくて。

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

noranekokun お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする