ピーマンとベーコンの炒め物からナポリタンへ変身! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はりゅみ
ケチャップはじっくり火を通すことで酸味が抜けます。酸味がお好みの方は、パスタ投入の直前にケチャップを入れてください。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
1人前
パスタの茹で汁
おたま1杯
ピーマンとベーコンの炒め物
50g
玉ねぎ
小1個
サラダ油
小さじ1
ケチャップ
40g
鶏がらスープの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎを炒め、火が通って透明になってきたら、ケチャップを入れて弱火でじっくりと炒める。
  3. 3
    茹で上がったパスタ、ピーマンとベーコンの炒め物、茹で汁を②のフライパンに入れて混ぜたら、鶏がらスープの素で味を整えて完成!
  4. 4
    こちらのレシピを利用しましたので、よろしければご参照ください。

    ID:1680008004

おいしくなるコツ

ピーマンとベーコンの炒め物は、火がすでに通っているので、和える程度で大丈夫だと思います。

きっかけ

残っていたピーマンとベーコンの炒め物を他の味付けで食べたくて

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
ナポリタン玉ねぎベーコンピーマン
関連キーワード
パスタ 簡単 ナポリタン ケチャップ
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/22 17:45
こんばんは(*^^*)リメイクできて助かりました♪簡単で美味しかったです♪
Nico

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする