材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 300g
- キャベツ
- 5〜6枚
- 玉葱
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 納豆のタレ
- 10袋
- にんにくチューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- キャベツを食べやすい大きさに切り、レンジで3分加熱する。
-
- 3
- 豚こま切れ肉に納豆のタレ5袋を揉み込む。
-
- 4
- フライパンに豚肉を入れ炒め、キャベツと玉葱も加え、塩コショウを少々振る。
-
- 5
- 豚肉に火が通ったらにんにくチューブ、納豆のタレの残り半分を加えて完成です!
おいしくなるコツ
納豆のタレは2回にわけて加える。
きっかけ
納豆を食べるときにタレを使わないので大量に余っています…!活用レシピです!