炊飯器と白だしにお任せ♪豚しゃぶ白菜鍋 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 400g
- 白菜
- 1/2個
- ★水
- 200cc
- ★にんにくチューブ
- 小さじ2
- ★白だし
- 100cc
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切りする。
-
- 2
- 炊飯器の中に★を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 白菜と豚肉を炊飯器の中に入れる。
-
- 4
- 炊飯開始。
炊きあがったら完成です!
おいしくなるコツ
炊きあがったあともスイッチを切って予熱するとさらに柔らかくなります。
きっかけ
手軽に煮込み料理を作りたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません