炊飯器と白だしにお任せ♪豚しゃぶ白菜鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
具材を切って炊飯器に入れるだけ♪簡単レシピです!
みんながつくった数 3

材料(2〜4人分)

しゃぶしゃぶ用豚肉
400g
白菜
1/2個
★水
200cc
★にんにくチューブ
小さじ2
★白だし
100cc

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りする。
  2. 2
    炊飯器の中に★を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    白菜と豚肉を炊飯器の中に入れる。
  4. 4
    炊飯開始。
    炊きあがったら完成です!

おいしくなるコツ

炊きあがったあともスイッチを切って予熱するとさらに柔らかくなります。

きっかけ

手軽に煮込み料理を作りたかったので♪

公開日:2019/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚バラ肉豚薄切り肉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする