材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 大根
- 1/3本
- 卵
- 2個
- ★水
- 80g
- ★醤油
- 大さじ2
- ★だしの素
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を拍子切りする。
レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- 鶏もも肉を一口大に切る。
-
- 3
- 鍋に★を入れ、鶏もも肉と大根を煮込む。
-
- 4
- 鶏もも肉に火が通ったら、溶き卵を加えて完成です!
おいしくなるコツ
大根はレンジで加熱しておいてください♪
きっかけ
玉葱の代わりに大根を使いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しい親子丼ができました!