ホームベーカリーでパン窯からはみ出る食パン レシピ・作り方
材料(2均人分)
- 水
- 210g
- 卵
- 1個
- 強力粉
- 380g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 5g
- バター
- 30g
- スキムミルク
- 15g
- ドライイースト
- 4g
作り方
-
- 1
- パン用容器に卵を割り入れ、箸でかき混ぜる。
続いて水を加え、さらにかき混ぜる。
-
- 2
- さらに強力粉を加える。
四隅に塩、砂糖、スキムミルク、バターを加える。
-
- 3
- 強力粉の中央に穴を空け、中にドライイーストを入れ、再度強力粉で蓋をする。
-
- 4
- 食パン2斤コース、焼き色ふつうで焼く。
完成です♪
おいしくなるコツ
水の温度は室温によって、冷水・ぬるま湯と調整してください!
きっかけ
プレゼント用に焼きました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません