余った納豆のタレでほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1袋
- ★納豆のタレ
- 2袋
- ★だしの素
- 小さじ1/2
- ★白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草の下部を切り落とし、水洗いする。
沸騰した鍋でサッと茹でる。
冷水で冷やす。
-
- 2
- ほうれん草の水気をよく絞る。
食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ボールにほうれん草を入れ、★を加えて混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気はよく絞ってください。
きっかけ
子どもたちのために作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません