ちょっと変わった白菜の和え物です♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cyiyomi
おつまみや箸休めにどうぞ♡

材料(2人分)

白菜
4枚
赤カブ
1/2個
☆カリカリ梅
3個
☆かつお節
3袋
少々

作り方

  1. 1
    白菜は5ミリ幅に切り、シンの方から茹でしんなりしたら葉の方も入れ茹でて、冷ましておきます。
  2. 2
    赤カブ銀杏切りにして塩揉みしておきます。
  3. 3
    カリカリ梅は身の部分をみじん切りにします。
  4. 4
    1と2をしっかり絞って、3とかつお節を混ぜ合わせて出来上がりです。この時、味が薄いようなら麺つゆを少し入れて下さい。

おいしくなるコツ

カリカリ梅を多めに入れても、カリカリとした食感がアクセントになって美味しいですよ♡

きっかけ

白菜のレシピがマンネリ化してたので、箸休めとして作ってみました!

公開日:2018/11/22

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする