材料(2人分)
- お米
- 2合
- 牛乳
- お米が浸るくらい
- コンソメ
- 1個
- 塩胡椒
- 一回し
作り方
-
- 1
- 米、塩胡椒、コンソメを炒める。米が透明になるくらいまで炒めるのが目安。
-
- 2
- 牛乳を加え、沸騰したら弱火にする。
-
- 3
- 米がふっくらとしてくるまで煮る。鍋の底で米が焦げ付かないように時々かき混ぜる。
-
- 4
- 火を強めて仕上げに煮詰めたら完成。
おいしくなるコツ
お米は洗わなくてもOKです!気になるのであれば、サッと洗ってから炒めても良いです。
きっかけ
牛乳が余ってしまい、消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません